Marya091
Выше нос, кусок мяса! (с)
06.07.2012 в 19:08
Пишет Варьчон:

01.12.2011 в 23:17
Пишет River_S:

23.11.2011 в 14:19
Пишет ~Талисман~:

5 бабушкиных рецептов

Домашние рецепты - это часто не только способ сэкономить, но и реальный метод решить проблемы, не поддающиеся дорогим средствам из магазина. GlamBox собрал 5 самых интересных рецептов с хорошими отзывами, чтобы поделиться с Вами.

1. Самодельные наклейки на нос (от Мишель Пфан)
Рецепт:
Ложка желатина + ложка молока. Смешать, поставить в микроволновку на 30 секунд, остудить. Намазать тооонким слоем на нос и щеки – оставить на 10 минут пока не застынет и - содрать!
Результат:
Все камедоны вылезут, приклеившись к желатиновой пленке.
Комментарий от Пфан:
«Такие наклейки стоят довольно много, если ими пользоваться регулярно. Поэтому такие желатиновые штуки позволяют сильно сэкономить, а результат - точно такой же».


2. Ежедневное средство для умывания из овсянки (от китаянки)
Рецепт:
Мелкая «гомогенная» овсянка быстрого приготовления из коробки типа Nordic + кипяток. Заваренной овсянкой нужно умываться, втирая жижицу в лицо по утрам по массажным линиям.
Результат:
Овсянка прекрасно очищает, питает, отшелушивает и тонизирует даже чувствительную и раздраженную кожу. Также она постепенно выводит из пор грязь, которая в них накопилась. Через месяц использования кожа - успокоенная, белая и без черных точек и прыщиков.
Комментарий от китаянки:
«Через неделю моя кожа покрылась прыщами, и из нее полезли всякие ужасы, а вот через месяц вся гадость вышла и кожа стала гладкой, нежной, светлой и без подкожных прыщей».



3. Маска для рук из льняных семян (
от массажиста)
Рецепт:
2 столовых ложки семян + 2 стакана воды. Варить 20 минут пока не получится кисель. Кисти рук опускают в ванночку с теплым отваром на 10 минут, затем наносят жирный питательный крем, не ополаскивая рук.
Результат:
Сухая кожа рук, даже с трещинами, полностью восстанавливаются.
Комментарий от массажистки:
«Лично у меня это самая любимая маска, потому что в работе массажиста основные проблемы возникают именно с руками, кожа на которых постоянно «стирается» и трескается, поэтому такие маски для меня – must».

 

4. Домашний bb-cream
Рецепт
:
Пудру или тональный крем смешать с пантенолом. Наносить как обычный тональный крем.
Результат:
Прыщик замаскирован, а на следующий уже почти прошел.
Комментарий от девушки:
"Если постоянных прыщей нет, то покупать BВ-крем по цене в 2-3 раза больше не стоит.

С заживлением пантенол справится гораздо лучше".

 

 


5. Скраб для головы

Рецепт:
2 ст. ложки морской соли + 2-3 капли кокосового (репейного, оливкового) масла + вода для густой консистенции. Легкими массирующими движениями втирать в кожу головы и потом промыть шампунем и нанести кондиционер.
Результат:
Отлично отшелушивает и очищает кожу головы, после этого скраба кожа словно дышит и корни не так быстро начинают жирнится.
Комментарий от девушки:
«Мне кажется соль, в качестве скраба для головы оптимальна по той причине, что она растворяется в воде, в отличии от скрабов с другими гранулами. Все таки вымыть ее проще».




Пишет mistera:
кстати к рецепту № 1 хорошо добавить чуть-чуть мрской соли,
а после сдирания наложить на поврежденные таким образом области маску из овсянки, меда и масла оливкового или лучше из ростков пшеницы. подержать 10 минут, смыть.
потому как мало выдернуть пробку, очень важно позаботиться о том, чтобы на этом месте не образовалось никакого воспаления и новой, ещё более крупной пробки.


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: извините-стыбзила